入園式・進級式について

おはようございます。報道でご存知かと思いますが、大阪府は、府立学校について、4月8日(水)から5月6日(水)まで、臨時休業とすることとし、各市町村教育委員会に対しても同様な対応を要請したとの通知がありました。臨時休業期間中の対応として、学校再開後の教育活動等の円滑実施に向けて、週1~2回の登校日を設定するなどの対応も示されています。現時点では箕面市教育委員会からの通知等はありません。

園としては、既に入園式・進級式準備を終え5日(日)を迎えるまでになっていました。簡略化した形でも実施し、臨時休業への対応などもお伝えしたいと考えています。通知等があり変更があればすぐに連絡いたします。ご心配をおかけしますが、ホームページ・メールにご注意願います。