(新)入園式・進級式について

入園式・進級式開催の件ですが、予定通り5日(日)に実施します。

但し、時間を短縮しての開催です。換気はしていますが、可能な限りのマスク着用と手指消毒等の感染拡大防止対策にご協力ください。

入園式の参加者は、園児と園児一人当たり保護者一名です。進級式は園児のみで行います。教室への入室も、園児一人当たり保護者一人に制限します。複数でいらした方は、園庭等でお待ちください。

1学期授業再開の予定で作成している書類並びに臨時休園になって作成した書類(臨時休業中の登園日、2020年度1学期予定表(変更版)、11時降園で行う登園予定日のバス時刻表等)を、式当日配布いたします。必ずお目通しください。中身を確認し足りない場合は、お問い合わせください。

発熱等風邪の症状等がある場合は、自宅療養してください。また、ご都合がつかず欠席される場合も含めて必ず連絡をお願いします。その場合できる限り7日(火)までに書類を取りに来てください。(6日は、代休日です)

入園式・進級式について

おはようございます。報道でご存知かと思いますが、大阪府は、府立学校について、4月8日(水)から5月6日(水)まで、臨時休業とすることとし、各市町村教育委員会に対しても同様な対応を要請したとの通知がありました。臨時休業期間中の対応として、学校再開後の教育活動等の円滑実施に向けて、週1~2回の登校日を設定するなどの対応も示されています。現時点では箕面市教育委員会からの通知等はありません。

園としては、既に入園式・進級式準備を終え5日(日)を迎えるまでになっていました。簡略化した形でも実施し、臨時休業への対応などもお伝えしたいと考えています。通知等があり変更があればすぐに連絡いたします。ご心配をおかけしますが、ホームページ・メールにご注意願います。