2022年度 3月 笑顔がいっぱい

★修了式★

学年ごとにホールに集まって、修了式を行いました。

年中組・年少組・りす組での最後の集まりでした。

元気な声、きれいな声で幼稚園の歌を歌うことができていました。

お部屋では1年間の思い出を振り返ったり、担任の先生からメッセージカードをもらいました。

1年間ありがとうございました。4月、元気なみんなに会えるのを楽しみにしています!

★大掃除★

4月からは1つ大きくなって新しいクラス!1年間毎日過ごしたお部屋の大掃除をしました。

椅子の足まで忘れずにゴシゴシ!

お道具箱の中を整理整頓して、はさみやのりを拭いて綺麗にしました。

自分の場所の棚や荷物かけ、靴箱を隅々まできれいに拭けて、お部屋もピカピカになりました!

第73回卒園証書授与式

もも組のお友だち、ふじ組のお友だち、ご卒園おめでとうございます。

園長先生から、一人ひとり、卒園証書をいただきました。

小学校にいっても頑張ってください。また、幼稚園に遊びにきてくださいね。

★3月誕生会★

学年ごとにホールで3月生まれさんのお誕生日会をしました。

インタビューにしっかりと大きな声で答えることができました。

お家の人もお祝いに来てくれて、嬉しそうな子どもたちでした♪

「たんじょうび」のうたをみんなで歌ってお祝いしました。

3月生まれのお友だち、お誕生日おめでとうございます!

これで幼稚園のお友だちみんなが1つ大きくなったね♪

★ひなまつり★

今日の給食は、ちらしずしでした!

おいしかったね♪

今年度は、ホールで学年ごとにひなまつりのお祝いをしました。

おひなさまの説明を聞いて、みんなで「うれしいひなまつり」を歌いました!

そのあとは、ひなあられと白酒の代わりのカルピスを飲んで、お祝いしました!

お友だちと食べることができて、とても嬉しそうな子どもたちでした♪

★卒園式リハーサル★

卒園式の流れを最初から最後までしました。

お客さんに年中組のお友だちが来ていたので、少し緊張していたお友だちもいましたが、最後まで集中することができていました。

◎ママ☆ポケット◎

ママ☆ポケットの保護者の方が、年度内最後の楽しい会を開いてくれました!

今年度は、3部構成で全学年がホールで行うことができました。

最初は、みんなで「おどるんようび」という曲でダンスを楽しみました。

曜日ごとの色々な動きがあって、とても楽しそうな子どもたちでした。

次は、音楽会のフィナーレで歌った「きっといいことまっている」をみんなで歌い、合奏の「サチアレ」を聴きました。

年長さんの太鼓の曲だったので、久しぶりに聞くことができてとても嬉しそうな子どもたちでした。

とても楽しい会を開いてくださって、ありがとうございました!

★弁当日★

今日は、今年度最後のお弁当日でした。

朝から楽しみにしていたお弁当!

「おいしい!」「かわいいお弁当」ととても嬉しそうな子どもたちでした♪

お忙しい中、お弁当作っていただきありがとうございました!

★決算総会★

2022年度の決算総会がありました。

1年間お世話になりました。ありがとうございました。