2020年度 8月 笑顔がいっぱい

夏期保育中は、「どろんこあそび」「しゃぼん玉」をいっぱい楽しんだ子どもたちでした!

どろんこあそび

ながーい道ができたよ!

どろんこいっぱい楽しかったね!

しゃぼん玉

いっぱい しゃぼん玉とばすぞ~!!

「トイレットペーパーの芯」を使って、しゃぼん玉をとばしたよ!

また遊ぼうね!

年長 「日帰りサマーキャンプ」

今日は、まちにまった年長さんの「日帰りサマーキャンプ」です午前中は、オリエンテーションに参加し、みんなで楽しみました!みんなワクワク!!でいっぱい!!高校の保健の先生も一緒にキャンプについていってくださいます。保護者の方は、楽しんでいるキャンプの様子を保護者ブログにアップしていきますので、ブログをぜひみてくださいね!

夏期保育

夏期保育がはじまり、元気に登園してくれた子どもたちです。

久しぶりにお友だちにあえて嬉しいね!

夏休みの間に手作り絵本を作ってきてくれたお友だちもいました。

りす組満3歳児クラス)

りす組さん。お家の人と離れての幼稚園です。3日間の幼稚園体験が始まりました。ドキドキしたけど笑顔もたくさんみせてくれました!

手洗いも一人でできたよ!

これからも幼稚園で一緒に楽しく過ごそうね♪

ミニわくフェスタ

今年度は感染症予防対策のため、例年行っている形ではありませんが、後援会の役員さんが中心になって、子どもたちが楽しめる企画を提案してくださいました!「ミニわくフェスタ」です。委員さんもたくさんお手伝いしてくださいました♪

「わなげ」

「ボーリング」

「さかなつり」

「せんぼんつり」

プレゼントをもらいました!

楽しい「ミニわくフェスタ」をありがとうございました!

同窓会

1年生のお友だちが、幼稚園に帰ってきました!!「みんなおかえり~!!」

小学校ごとに、学校のことを教えてもらいました!

給食はおいしいですか?」すきな教科は何ですか??」いろんなことをみんなにインタビューして教えてもらいました!

みんなに会えてうれしかったよ!!

また 幼稚園に遊びにきてね!!