H31年2月  笑顔がいっぱい

ダンスパフォーマンスグループ「パニクルー」のリーダーKASSANによるジャグリングをみんなで楽しみました!!

★年長お別れ遠足★幼稚園最後の遠足は、スカイパークにいきました!大きな飛行機をみながら、楽しい1日を過ごしました!

箕面学園の高校生のお兄さんたち、お部屋に遊びにきてくれました!今回は、手袋シアターを見せてくれました!!

★2月の誕生会★お誕生日おめでとうございます!

★中小学校交流会★小学校のお兄さん、お姉さんにコマまわしや、折り紙を教えてもらいました!!

★西小学校交流会★小学校にいくのが楽しみだね!

★萱野小学校交流会★萱野小学校に進学するお友だちが、交流会にいきました!1年生のお兄さん、お姉さんに、校内を案内してもらったり、工作をおしえてもらったりして、楽しいひと時を過ごしました。

★生活発表会★2月16日・17日に生活発表会がありました!たくさんのお客さんにいっぱい拍手をいただき、子どもたちは、達成感や満足感を味わうことができました。みんなよくできました!!お越しいただきまして、ありがとうございました!

箕面小交流会

小学校ってどんなところ!?学校を見にいってきました!

1年生のお兄ちゃん、お姉ちゃんとじゃんけん列車で遊んだよ!

節分の豆まきをしました!

★年長さん!自分の中の鬼さん退治できたかな!?

★年中さん!  鬼はそと!! 一生懸命豆まきしたよ!

年少・りす組さん!

自分でつくった豆入れに、お豆をいれてもらったね!

こわかったけど、「おにはそと!」「ふくはうち!」頑張れたね!!